?

Log in

Возвращение в новом качестве -- Reveno en nova stato - Senordaj notoj - Беспорядочные заметки

> Lastatempaj enskriboj
> Arĥivo
> Geamikoj
> Uzantinformoj
> Miaj verkoj en Esperanto

26-a de februaro 2010


Previous Entry Share Next Entry
14:47 - Возвращение в новом качестве -- Reveno en nova stato
Год назад я прекратил играть в ЧГК (подробности – в записях за февраль 2009, под тэгом “merdo”) и возвращаться не планировал. Однако не так давно мне позвонил Павел Малышев, за которого я иногда раньше играл, и предложил сыграть за него «Х-й Чемпионат России» (это официальное название, по поводу которого уже было немало шуток). Поскольку он заверил, что формальных препятствий для моего участия нет, я согласился: хотелось проверить, насколько я сохранил игровые навыки. Однако возникли препятствия неформальные: люди из того же круга, которые год назад стремились любой ценой уничтожить команду «Неспроста», пообещали Павлу в случае моего участия большой скандал с возможным рукоприкладством. Паша предпочёл не рисковать. Я на него не в обиде: когда у команды есть спонсор, скандалов лучше избегать, во избежание прекращения финансирования.
Мне посчастливилось сыграть чемпионат за команду «Дорогой Леонид Ильич» из Новороссийска. Её капитан Мустафа Умеров abu_dli – человек справедливый, смелый, добрый, остроумный (читайте его ЖЖ – убедитесь сами) и горячо любящий ЧГК. В прошлом году команда заняла 33-е место. В этом году нам удалось поделить 10-12 места. Играть было приятно, общаться с новыми друзьями – не менее приятно. Я рад, что смог быть им полезен.
Читайте отчёт Мустафы о чемпионате: http://abu-dli.livejournal.com/16716.html
Надеюсь еще не раз поиграть в этой замечательной команде.

Antaŭ unu jaro mi ĉesis partopreni la ludon “Kio?Kie?Kiam?” – ĉar certaj homoj, kies lud-nivelo draste sinkas, strebis ajnapreze, per malhonestaj, eĉ krimaj rimedoj neniigi la fortan rivalon – mian teamon “Nesprosta”. (Detaloj legeblas ruslingve, vidu ĉi tie enskribojn de februaro 2009, rubriko “merdo”). Mi ne planis reveni, tamen la kapitano de teamo, kie mi iam ludis sporade, vokis min por la 10-a Ĉampionado de Rusio. Mi konsentis – li certigis min, ke formalaj obstakloj por mia partopreno ne estas. Sed aperis obstakloj neformalaj: la samaj aĉuloj minacis per granda skandalo kaj eĉ apliko de perforto. Li retiriĝis – mi ne riproĉas lin: havante sponzoron, oni devas esti singarda.
Al mi bonŝancis partopreni la Ĉampionadon en la teamo el Novorossijsk, ties kapitano Mustafa Umerov estas homo justa, kuraĝa, bonkora, sprita, ĉiakaze inda, kaj – arda adepto de honestaj intelektaj ludoj. Pasintjare lia teamo okupis la 33-an lokon, nun ni dividis la 10-12-an. Ludi estis tre agrable, kontakti novajn geamikojn – eĉ pli agrable. Mi ĝojas, ke mia lud-kontribuo utilis, kaj mi esperas plu ludi en tiu bonega teamo.
Nuna humoro: contentдоволен / kontenta

(13 komentoj | Afiŝu novan komenton)

Comments:


[User Picture]
From:kamarado_anton
Date:26-a de februaro 2010 13:57 (UTC)
(Link)
хорошо, что вы вернулись в ЧГК! рад за вас)
[User Picture]
From:andy_racing
Date:26-a de februaro 2010 14:00 (UTC)
(Link)
Удачи!
[User Picture]
From:_ulya_
Date:26-a de februaro 2010 17:29 (UTC)
(Link)
полчаса назад вспомнила, что давно вас не было в жж.
[User Picture]
From:vmel
Date:27-a de februaro 2010 10:08 (UTC)
(Link)
Я пишу только о важных вещах, о том, что может быть действительно интересно людям, так что получается довольно редко.
Подзамочных записей до сих пор не делал, но сейчас, по понятным причинам, надо было ограничить круг читателей лишь порядочными людьми. Врагов в ЧГК у меня по-прежнему немало, правда, сейчас, после конгресса МАК большинство из них утратило посты и не может пакостить с использованием административного ресурса. Просто пишут гадости...
[User Picture]
From:_ulya_
Date:27-a de februaro 2010 16:30 (UTC)
(Link)
если просто пишут, задевают эмоции и не задевают дела, это хорошо, от них можно отмахнуться.
А вы не думаете, что людям интересны не только важные вещи, но и вообще любые, которыми вы дышите? :)
[User Picture]
From:vmel
Date:27-a de februaro 2010 17:51 (UTC)
(Link)
Хмм...
Никогда не преувеличивал свою значимость. Неужели?
Грузить людей беспорядочными мыслями, а тем более описанием текучки мне кажется неуместным. Вообще с детства привык не отнимать у людей время, не требовать к себе внимания, когда это не необходимо. Боюсь показаться навязчивым.
И ещё: трудно угадать, что именно людям интересно, особенно - конкретному человеку в конкретный момент. На вопросы отвечаю легко, высказать соображения по предложенной теме могу без затруднений, а вот так...

В общем, я в некотором замешательстве.
[User Picture]
From:_ulya_
Date:28-a de februaro 2010 12:55 (UTC)
(Link)
Ни в коем разе не хотела приводить вас в замешательство, но почему-то постоянно привожу :))
Я в своем пишу одну ерунду, несколько раз переставала ее писать, и френды начинали скучать. Потом я провела опрос, чего они хотят читать-то, и выяснилось, что "что угодно, лучше каждый день".

А насчет значимости. Конечно, она высока для ваших френдов. Для кого невысока, тот не дружит.

Одна моя френдесса отключила возможность комментировать и теперь наслаждается писанием на любые темы. Никто ее не покинул. Это ведь больше личный дневник, а не покупаемая газета.
[User Picture]
From:vmel
Date:1-a de marto 2010 09:37 (UTC)
(Link)
1. Ну, кому как. У меня лента всегда полна, проглядываю всё, под кат лезу не всегда. Про вашего кролика, уж извините, не читаю. Остальные ваши записи - вполне.

2. И всё-таки не уверен, что моя текучка интересна многим. С кем я постоянно близко общаюсь - те и так в курсе, а остальным зачем?
"Общефилософские" мысли изредка высказываю, но на них, как раз, комментариев меньше всего. То ли все согласны, то ли никому не интересно...

3. ПМСМ, дура она. Слушать только себя и на себя любоваться - самый типичный признак самовлюблённых дураков.
что никто её не покинул - странновато...

Извините - это не резкость, это мой обычный характер. Ценю информацию, _собственные_ мысли, а не упражнения в учтивости.

"Если бы комплименты были правдой, это были бы не комплименты, а информация." (с) Станислав Ежи Лец.
[User Picture]
From:_ulya_
Date:1-a de marto 2010 17:02 (UTC)
(Link)
1. я немного ориентирована и на френдов тоже, а они почему-то хотят читать про кролика.

2. Ну, я могу говорить за себя. Мне интересна. У меня мало френдов, о каждом я знаю почти все, все стали мне родными, и поэтому интересно все, что они думают, пусть даже это будет пост об умножении матриц.
Комментариев мало - скорее всего, согласны. Ничего неинтересного я у вас не читала, и по-моему, это невозможно, чтобы интересный человек написал что-то неинтересное.
А вот ваши мудрые мысли даже записала однажды.

3. она творческий человек. Для творчества нужно уединение, по-моему. Мы с ней ведем дневники для себя, для того, чтобы потом было что вспомнить. Мне сначала было очень неловко писать публично. Да и сейчас. если честно, мне было бы комфортно знать, что френды все на месте, но никто не читает :)

ps: терпеть не могу комплименты и любезных людей!
[User Picture]
From:vmel
Date:1-a de marto 2010 17:22 (UTC)
(Link)
> Ничего неинтересного я у вас не читала, и по-моему, это невозможно, чтобы интересный человек написал что-то неинтересное.

Ну так это, наверное, именно потому, что пишу редко. Только то, что действительно считаю важным.

Для творчества нужно уединение, конечно. Но всё-таки дневник - это не то же, что художественная литература.
Мои стихи, рассказы, рецензии и прочее читателям интересны - вот только по-русски я не пишу...
[User Picture]
From:oksikoko
Date:26-a de februaro 2010 20:39 (UTC)
(Link)
Sukcesojn!
[User Picture]
From:maksmedia
Date:27-a de februaro 2010 07:00 (UTC)
(Link)
Валентин,ты был воистину безжалостен:)
[User Picture]
From:vmel
Date:27-a de februaro 2010 10:09 (UTC)
(Link)
Ну дык!

> Go to Top
LiveJournal.com